Чистовая отделка помещения при ремонте

После окончания черновой отделки, остаётся финишная отделка дома или квартиры. Сначала всегда делается чистовая отделка потолка. В неё входит что-то одно на вкус человека, который делает ремонт. Либо это покраска потолка водоэмульсионной краской, либо монтаж натяжного потолка, либо наклейка обоев (некоторые делают и так).

После отделки потолка приступают к стенам. Вот тут уже всё зависит от вашей фантазии: окраска, наклейка обоев, окраска и оклеивание самоклеящейся плёнкой, отделка сайдингом и т.д. Установка светильников, декоративных элементов и т.п.

В самом конце приступают к отделке полов. Самыми распространёнными способами отделки пола, являются настилка линолеума, паркета, ламината, пвх или керамической плитки. В зависимости от того, что вы конкретно выбрали зависит и трудоёмкость чистовой отделки полов. Проще всего настелить линолеум, настилка паркета, ламината или плитки (каменной или пвх) требует определённых навыков и специального инструмента. Зато хорошо выполненная отделка, да ещё и своими руками, будет долго радовать вас и обеспечит уют в вашем доме надолго.

Каждая деталь в интерьере имеет особенное значение, либо придаст шарм и изысканность, либо нарушит баланс. Чтобы внести в интерьер новизну, вы можете купить комоды , тумбы, напольные вешалки, шкафы-купе и многое другое. Это будет не только красиво, но и функционально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *