Делаем на даче клеевой потолок

Делаем на даче клеевой потолок

Клеевой потолок стоит достаточно дешево и держится, как минимум десять лет. Выглядит он, как пенопластовый потолок, состоящий из небольших квадратов. Эти пенопластовые квадраты вы можете приобрести в любом строительном магазине.

Клеить плиты можно только на тщательно подготовленную поверхность. Потолок очищают, выравнивают и прогрунтовывают обычной грунтовкой. Как только поверхность полностью подсохнет, на нее начинают клеить пенопластовые плиты. Делают это, начиная с дальнего угла помещения, постепенно двигаясь по всему периметру. Нельзя для оклейки такого материала использовать жидкие гвозди или клей «Момент». Лучше воспользоваться обычным универсальным клеем.

Также клеящий состав можно приготовить самим. Для этого вам потребуется обыкновенный клей ПВА и финишная шпатлевка. Соотношение материалов должно быть 3:1, то есть три части клея и одна часть шпатлевки. Составы соединяют и хорошо перемешивают. Полученную смесь наносят на панели, в особенности хорошо промазывая углы. Затем плитки крепят к потолку. Нужно наносить столько клея, чтобы он не вылезал в швах, иначе будут пятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *