Настенные пробковые покрытия в интерьере

Пробкой является кора пробкового дерева, которое растет на западе Средиземноморья. Этот материал добывают вручную в летнюю пору года, когда кора немного отстает от ствола и поэтому с легкостью снимается. Пробку берут с деревьев возрастом более 25 лет. Повторно пробку можно сбудет снять с дерева через 9 лет.

Многофункциональный робот-пылесос сделает вашу уборку очень простой, ведь он возьмет на себя основную работу. Где купить такое технологическое чудо? Можно в этой компании, ведь тут вам смогут предложить самую низкую цену. Более подробную информацию вы можете получить на сайте.

Благодаря своей структуре покрытия из натуральной пробки обладают высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, имеют превосходные амортизирующие, антистатические и антибактериальные свойства. Пробковое покрытие хорошо сохраняет здоровую атмосферу в помещении.

Настенные пробковые листы производят из гранулированной пробки, толщина которой составляет 3 мм. Листы, как правило, состоят из одного либо двух слоёв. Основной слой двухслойных пробковых листов иногда подкрашивают, а на поверхность этого слоя накладывают шпон из натуральной пробки. Так, на пробковом покрытии появляются цветные вкрапления.

Лицевая сторона пробкового листа обрабатывается 3 способами: шлифовкой, пропиткой лаком и вощением. Наносимое восковое покрытие предохраняет материал от воздействия влажности и от неприятных запахов.

Восковое покрытие делает возможным проводить влажную уборку. Пробковые листы подойдут для использования в ванных комнатах и на кухне. Если пробковые листы покрыть лаком, то их тоже можно смело использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *