Пробковое покрытие стен

Относительно новый материал, прелназначенный для отделки стен и потолка – пробковое покрытие, обладает множеством преимуществ. К ппримеру, высокая звуко- и теплоизолирующая способность. Природный естественный оттенок и растительная структура впишется практически в любой дизайн интерьера.

Пробка – отличный отделочный материал, обладающий разнородной структурой. Для отделки стен пробку используют чаще всего в виде обоев на бумажной основе или как плиту с шершавой или гладкой поверхностью. Приобрести качественные пробковые панели для стен вы сможете на сайте www.cork-24.ru.

Прежде чем стать материалом для отделки стен, кора пробкового дуба проходит длинный путь. Ее нарезается, дробится, затем склеивается и под прессом становится отдельными плитами. Выбирая пробковую плиту, обратите внимание на толщину и качество, в остальном же полностью полагайтесь на свой вкус.

В продаже есть плитки и прямоугольные панели разного размера и формата, а так же пробковые обои, их ширина достигает 90 см.

Для пробки вполне подойдет обычный дисперсный клей или ПВА. Не используйте нитроклей, его испарения в жилых помещениях могут негативно влиять на здоровье.

Пробковые обои не нуждаются в специальной обработке стен, они отлично держатся на любой поверхности основы. Сам материал очень прочный, износостойкий. Если покрыть пробку лаком такие обои можно спокойно мыть, но выбирайте такой лак, который позволит пробке «дышать».

Пробка используется во многих отраслях. И это не удивительно, ведь они универсальны и их можно использовать в любой комнате. Пробковое покрытие могут быть нескольких видов и применяться они могут для отделки пола, стен и потолка. Этот материал настолько универсален, что его можно использовать в любом помещении. Пробковое покрытие может производиться в виде обоев, рулонов и плитки. В зависимости от помещения можно использовать вариации этих покрытий. Настенные покрытия имеют разнообразную цветовую палитру, поэтому можно подобрать именно необходимый цвет.

Клеить пробковые обои проще всего, а вот с рулонами и плитками необходимо придерживаться определенных правил. Для оклейки обоев нужно использовать обычный обойный клей. А для приклеивания плиток и рулонов необходимо использовать специальный клей. Можно применять акриловый или контактный клей. Легче использовать акриловый клей. Перед тем, как использовать пробковое покрытие необходимо оставить покрытие на 48 часов при комнатной температуре. Так покрытие не деформируется. Перед поклейкой стены необходимо очистить от грязи, пыли и особенно жира. Гладкие стены лучше сделать рифлеными, так покрытие будет лучше держаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *