Пробковые обои

Пробковые обои

Выпускаются безосновные пробковые обои и сделанные на бумажной основе. Безосновные обои толще (2 мм), в прессованную пробку при производстве добавляются декоративные элементы. Такой вид пробковых обоев можно встретить крайне редко.

Обои из пробкового материала, сделанный на бумажной основе, – это декоративный слой тонкого (до 0,5 мм) шпона пробки, нанесенного на плотную бумагу. Такое покрытие не обладает звукопоглощением, акцент покрытия сделан на его декоративных свойствах. Обои из пробки наклеивают специальным клеем, подходящим для любых других тяжелых обоев.

Кроме декоративных покрытий в строительстве применяется техническая пробка. Этот материал лишен декоративного слоя, в основном используется для улучшения тепло- и звукоизоляционных свойств пола, стен и потолка.

Технические и декоративные полотна наклеиваются встык. Для пробкового материала используют специальный клей, который наносится на стену тонким слоем, им же обрабатывается тыльная сторона рулона.

Перед укладкой декоративных листов нужно нанести клей на стену и непосредственно на пробковый лист, затем плотно прижать к поверхности.

Для работы с пробковым материалом необходимо применять рекомендованный производителем клей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *