Разновидности бруса

Среди разновидностей бруса прежде стоит отметить клееный, являющийся самым технологичным. Производят такой тип посредством склеивания досок при помощи водостойкой клеевой массы. В итоге получается полностью монолитная доска, по отдельным показателям превосходящая обычные доски. Примечательно и то, что такая разновидность стойка к гниению, те трескается, не подвержена поражению насекомыми, да и к тому же не деформируется.

Самый обычный брус зачастую можно увидеть при строительстве загородного дома. Отличительной его особенностью является естественная влажность, а производят его в основном из сосны или ели. Однако к недостатку все-таки относят факт образования трещин в ходе высыхания, что требует при строительстве применения дополнительной обшивки. Причем выполнять это уже можно будет только после усадки. Отмечаются и случаи, когда его можно повести под действием той же усадки.

Производство профилированного бруса осуществляется на специальных пилорамах, выполняющих разрезание обычного бруса. В результате полученные элементы подвергаются обработке четырехсторонним станком. Зачастую из всех профилей применяется в основном гребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *