Штукатурка стен и фасада дома

Сколько бы новых материалов для облицовки внешних стен ни придумали современные умельцы, обыкновенный, старый, проверенный временем способ обыкновенной штукатурки пока ещё держится на первом месте в рейтинге облицовочных материалов. Кстати, если у вас намечается свадьба в Москве, то не забудьте про свадебный торт на заказ.

Фасадная штукатурка дома по многим аспектам имеет ряд преимуществ перед полимерно-пластиковыми материалами. Например, для кирпичного дома мокрая штукатурка укрепляет внешнюю поверхность, заделывает глубокие щели между кирпичами, уплотняя, таким образом, стены. Да и по цене по сравнению с металлопластиковым покрытием штукатурка обходится намного дешевле. Конечно, и в технологическом процессе штукатурки тоже произошёл большой прорыв в использовании новых современных видов штукатурки.

На смену обыкновенному цементно-известковому раствору, так называемой минеральной штукатурке, пришли новые синтетические материалы, среди которых отличаются своими высокими качествами силиконовая штукатурка, полимерная, силикатно-калийная, называемая жидким стеклом. Все современные штукатурные материалы обладают высокими качествами и долговечностью, превышающие более 25 лет эксплуатации. Они устойчивы к колебанию температур, имеют высокую эластичность, что имеет большое значение для внешних стен, которые постоянно поддаются влиянию дождя, снега, ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *