Строительство балкона

Для начала нужно знать разницу понятий лоджии — территории дома, встроенной во внешнее крытое пространство самого дома и балкона — территории, которого присоединяются к дому, двумя или тремя сторонами, можно приступить к постройке балкона.

Если речь идёт об обычном балконе, парапет которого изготовлен из железобетона, дополнительных работ по остеклению может и не быть, в ином случае нужно изготовить дополнительный парапет из пеноблоков, толщиной 100 мм или кирпичей.

Плюсом кирпичей является высокая прочность, и хороший вид с парапетом, изготовленным из железа. Но исходя из того, что пеноблок материал, который легче по весу, и коэффициент по теплопередачи меньше, поэтому применение его всё чаще. Минусом пеноблока является большая подверженность к воздействию воды, поэтому обязательна обшивка пластиковым сайдингом, или обработка гофрированным железом. Щели обязательно закрываются герметиками и мастиками. Для утепления используют панели пенопласта или массу других утеплителей.

Существует масса вариантов в выборе стеклопакетов: пластиковых, дубовых, из натурального дерева, которые обеспечат, герметичность и проветриваемость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *