Строительство деревянной бани

строительство, деревянный, баня, деревянной бани

Постройку деревянной бани специалисты подразумевают, как «сруб бани». Для постройки, именно такой бани, в большинстве применяют сосну.

В принципе пригодны и многие другие хвойные породы древесины, которые содержат самое малое количество смоляных карманов. Технологии для строительства деревянной бани имеет сходство с строительством деревянного дома, разница только в размерах, дом больше чем баня.

Для постройки деревянной бани нужно использовать исключительно качественную древесину.

Древесина должна быть здоровой, без гнили и червоточины. Каждый ствол бревна обязательно должен быть прямым, что позволит, после обработки, получить очень плотное соединение. Соединение должно быть без зазоров и выступов, и прочих дефектов. Бревна надо применять только с естественной влажностью, их диаметр должен составлять от 18 до 28 см – нужно учитывать, что дерево со временем может усохнуть.

Если же Вы хотите, чтобы Ваша баня могла хорошо удерживать температуру, необходимо произвести, так называемую «процедуру конопачения». Эта процедура выполняется за два этапа – сначала, когда на фундамент установят сруб, потом через один или два года, как только почва под баней прекратит проседать. Как уплотнитель чаще всего используется мох и пакля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *