Строительный материал – ЖБИ

Железобетон представляет собой материал, в котором соединяется бетон и арматура из стали. Благодаря этой комбинации арматура надежно защищена бетоном от коррозии и воспринимает растягивающие усилия, в то время как бетон сжимающие напряжения. Бетон состоит из воды и цемента, а для создания арматуры применяются различные прутки из металла и проволока. Выделяют рабочую арматуру и монтажную.

Первая находится в нижнем слое изделий из железобетона, которые работают на изгиб, например, балки и плиты перекрытий. С помощью монтажной арматуры образуется скелет ЖБИ, а также она закрепляет стержни рабочей арматуры. Предприятия предлагает качественную и надежную продукцию, которая отличается стойкостью к различным воздействиям, долговечностью и прочностью. Сейчас очень востребованные колонны жби. Существуют определенные условия, которым нужно следовать, чтобы правильно установить ЖБИ. Данный материал выдерживает значительные нагрузки, однако существует конкретный предел нагрузки, в случае превышения которого может возникнуть серьезное нарушение целостности железобетона. Обычно эти нормы указываются в сопроводительных документах и во время строительства нужно их учитывать, хотя они настолько высокие, что повреждение материала практически невозможно.

Осуществлять монтаж нужно строго по конкретной схеме, которая известна профессиональным и опытным строителям. В случае нарушения последовательности действий могут возникнуть нежелательные последствия. Например, часто нужно сделать определенное отверстие в ЖБИ, однако при неправильном расчете можно сделать его в панели перекрытия, что может привести к нарушению структуры и целостности каркаса арматуры, что ведет к тому, что материал не будет уже иметь всех положительных функций и характеристик. Именно поэтому при создании отверстия нужно выполнять обвязку профиля с закреплением стержней арматуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *