Сухие смеси

Сухие смеси – это различный по своему составу строительный материал, используемый в строительстве, отделке зданий, домов и помещений. Сухая смесь по консистенции представляет собой сыпучий порошковый материал, при добавлении к которому определенного количества воды наступает химическая реакция. В состав смесей входят различные вяжущие компоненты – известь, гипс, цемент или полимер. На долю таких компонентов приходится 85-93% всего объема. В смеси могут присутствовать различные ускорители и замедлители схватывания, материалы противоусадочного действия, пластификаторы. Их доля — 7-15% объема.

Гипсовые сухие смеси имеют в основе гипс и вяжущие компоненты. Гипс является экологически чистым материалом без запаха. Такие смеси преимущественно используются для внутренних работ, им характерны легкость в нанесении и высокая пластичность.

Цементные сухие смеси имеют в основе цементно-вяжущие компоненты. Цементные смеси используются для наружных работ. Материал не боится влаги, перепадов температур и воздействия атмосферных осадков. Цементные смеси используют для внутренних, наружных работ. Готовые модифицированные цементные смеси по свойствам сильно разнятся с самодельной цементно-песчаной смесью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *