Установка входных дверей

Первым делом в проем надо вставить дверную коробку. Для этого потребуются деревянные клинья, больше по размеру, чем щель между дверью и проемом. Деревянные клинья следует вбить вверх и низ боковых стен. Теперь крепим дверную коробку.

Выравнивать стоит со стороны дверных петель.

В стене при помощи дрели делаем отверстия глубиной сантиметров 10 -12 и диаметром 0,5. В них забиваем штыри. Качество всех проводимых работ проверяется строительным уровнем.

Следующий шаг – привариваем сваркой штыри в сене к пластинам и вешаем дверь. Все петли желательно сразу смазать маслом. Излишки смазки убирают сразу. Если у вас двери в историческом стиле, то для изысканности можете купить антикварный сундук, и поставить около дверей. Это погрузит вас в атмосферу средних веков.

Установка входных дверей

Можно приступать к дверной фурнитуре. После того как установили фурнитуру, следует выровнять боковую стойку со стороны замка. Выравнивание двери происходит, так же как и для стоек с петлями. Обязательно несколько раз необходимо проверить, чтобы дверь хорошо закрывалась и открывалась.

Зазоры между дверью и стеной убираются с помощью монтажной пены. Затем ей необходимо хорошо высохнуть, для этого пене требуется сутки.

Затем выполняется заключительный этап строительных работ. Делают откосы для дверей. Они могут быть сделаны из керамической плитки, ламината, либо просто заштукатуренными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *