Утепление стен и полов в загородном доме

Чтобы в вашем загородном доме было комфортно отдыхать в любое время года, компетентные люди советуют использовать сайдинг. В зависимости от климатических особенностей, для стен дома толщина материала варьируется от пяти, до пятнадцати сантиметров. Возможных технологий утепления жилища великое множество, но суть этого процесса заключается в том, что последовательно на стену накладывается специальный материал для термоизоляции, который облагораживается наружной отделкой.

Для сохранения тепла в помещении используются пенополистерол, бруски из минеральных волокон и базальта. Работы по изоляции тепла должны проводиться комплексно. Утеплять нужно одновременно стены, полы и подсобные помещения. Специалисты не советуют использовать материалы в виде сыпучих веществ, ведь они могут уплотняться в ходе эксплуатации. Получил свое должное развитие термоутеплитель БестИзол. Этот тепломатериал состоит из нескольких слоев, напоминающих достаточно сложный бутерброд.

Многослойный вид монтажа применяется и при мокром утеплении. Оно строится по принципу: слой термоматериала, потом прокладывается защитный слой, а затем поверхность облицовывается. При таком способе защиты от холода утепление происходит с помощью волокнистых строительных материалов, а помогает надежному приклеиванию — специальная сетчатая ткань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *