Виды керамической плитки

В современном мире, керамическая плитка, в силу своего качества и полезных характеристик, используется практически повсеместно. Так, ею облицовывают внутренние помещения, наружные поверхности зданий, а также тротуары, дорожки и даже трассы для машин или людей. Если вы решите сделать ступени для улицы рекомендуем посетить сайт компании «КЕРАМОГРАНИТ.РУ», где вы найдете огромный ассортимент керамической плитки.

Разновидности и типы

В целом, керамическая плитка может изготавливаться из белесой, красной или оттеночной массы, а также иметь пористую или плотную основу корпуса. При этом некоторые ее разновидности покрывают эмалью (глазурованные модели), тогда как другие изготавливаются без какого-либо покрытия. Купить керамическую плитку любого вида и назначения, можно на сайте

Однократный обжиг.

Такую плитку производят за счет прессования смеси, изготовленной путем соединения ряда необходимых компонентов – полевые шпаты, кварц, глина, флюсы. Подобная плитка предназначена для обустройства полов внутри здания, либо снаружи него. Она устойчива к морозам, механизированным частицам и истиранию.

Двукратный обжиг.

Это традиционный метод. При таком подходе глазурование производится после проведения первичного обжига, а затем плитку подвергают финальному воздействию жара. Ее применяют для облицовывания стеновых полотен и пола, и в особенности в рамках придания покрытию блеска.

Пористая.

Ее обжигают лишь единожды, а готовят из особой смеси. Такая плитка обладает чрезвычайной пористостью, что делает ее влагопоглощаемой и неустойчивой к воздействиям механического характера. Идеальна для отделки фасадов и стен.

Клинкер.

Ее производят из глины с примесью флюсов, разнообразных окрашивающих соединений и шамота. Продукт может подвергаться, либо не подвергаться процедуре глазурования, после чего приобретает минимальную пористость, исключительную прочность и стойкость к разнообразным воздействиям и влияниям, а также истиранию и химическим составам. Подходит для наружных покрытий, лестниц, стен и дорожек. При необходимости плитка также может служить для отделки бассейнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *