Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой

Основная и самая главная задача при выравнивании стен с помощью штукатурки это грамотная установка маячков. Маячки это легкие металлические рейки, которые устанавливаются по всей плоскости выравниваемой стены. Именно по маякам определяется плоскость оштукатуриваемой стены. Любые ошибки по установке маячков очень негативно повлияют, на геометрию будущих стен.

Началом работ должно служить натягивание нитей, до 3 см от стены и закрепление их на гвоздки, забитые в углы стен. Эта процедура поможет выяснить характер неровности стен и объемы предстоящих работ. Главное при натягивании нитей это их параллельность относительно друг друга и нахождение в одной вертикальной плоскости.

Под натянутые нити сначала просовываются, а потом закрепляются маячки, так чтобы они едва касались этих нитей.

Следующая процедура это проверка правильности и ровности установленных маячков, при помощи правила. Важно соблюсти правильное расстояние между маячками, оно не должно превышать 1,5 м и быть менее 1 м.

Для эффективного нанесения смеси необходимо два человека, один из которых будет готовить смесь, а другой наносить ее на стену. После достаточно нанесения, смесь должна сразу разравниваться и так должно продолжаться до конца стены.

Последним этапом является шпаклевание уже готового штукатурного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *